masskontor - architekten
zurück

Strandstraße, Laboe

Sanierung, Modernisierung und Erweiterung eines EFH
Planungs- und Bauzeit 2013 – 2015

Ein EFH aus den 30er Jahren, direkt an der Uferstraße in Laboe mit unverbaubarem Blick auf die Ostsee, wurde saniert, modernisiert und mit dem Treppenturm und der Veranda als deutlich abgesetzte moderne Holzanbauten erweitert. Es entstanden zwei unabhängige Wohneinheiten, im Erdgeschoß und im Dachgeschoß, die über den neu angebauten Treppenturm gesondert erschlossen werden. [mehr lesen]

...

Die Erweiterungen im Dachgeschoss durch die in der Form und der äußeren Gestalt dem Treppenturm nachempfundenen Giebelgauben und dem z.T. offenen Grundriss, sowie die die Einbeziehung des als Galerie gestalteten Spitzbodenbereichs, lassen auch im DG einen vollwertigen Wohnraum entstehen.
Im Zuge der Sanierung war es notwendig, die Dachkonstruktion mitsamt der Deckenbalkenlage zum Erdgeschoß komplett zu erneuern. Der Zwerchgiebel musste auf Grund statischer Probleme ebenfalls vollkommen neu, jetzt als zweischalig gedämmtes Mauerwerk, auf gemauert werden.

<
>
©2017 masskontor • Impressum